«Мандаты долой!» — ложь или правда?

Люди, единогласно выступившие против фальсификации выборов, могут стать победителями хотя бы частично. Митинги, прошедшие по всей России 10 декабря текущего года не обратили на себя особого внимания властьимущих.

Глава государства заявил, что требования людей вышедших на массовое мероприятие в столице не подлежат удовлетворению.

Одним из немногих выходов из сложившейся, казалось бы патовой, ситуации, был добровольный отказ оппозиционных партийных организаций от мандатов «выигранных» ими в выборах, взбудораживших страну своей беспринципностью. Казалось бы, что ждать подобного от оппозиции, существенно улучшившей свои результаты по сравнению с прошлыми выборами, невозможно. А громкое заявление Геннадия Гудкова на митинге, о его решении отказаться от мандата, можно смело считать фальшью. Тем более, что более позднее заявление Миронова опровергало готовность Справедливой России как организации единогласно пойти на подобный шаг.

Однако сегодня в твиттере,  Дмитрий Гудков отчетливо заявляет, что Справедливая Россия готова к этому шагу, и более того, обсуждает этот поступок с КПРФ, которые якобы тоже не против. Конечно, сдавать свои мандаты в одиночку, Справедливой России не имеет смысла, но если это будет обдуманное решение обеих партий, то для новейшей истории России это будет беспрецедентный шаг.

@gudkovd Дмитрий Гудков

 … Мы готовы сдать и потребовать перевыборов. Завтра обсуждаем на фракции. Кпрф, вроде, тоже готовы. Это можно делать только вместе. Если хотя бы 2 фракции сдадут, то перевыборы. В другом случае они распределятся в пользу ЕдРа. Завтра будем с кпрф обсуждать 

Неужели нас все таки ждут перевыборы?

 

 

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.