Смутное время

«Юридическим пшиком» назвал С. Миронов предложение Г. Гудкова организованно сдать мандаты. Списки длинные, и не факт, что люди стоящие ниже «счастливчиков» не заберут их себе. Все, конечно, правильно, но неужели лидеры партий носят свой статус лишь номинально? Исходя из слов С.Миронова, даже если бы Справедливая Россия решилась на подобный шаг, то никаких гарантий того, что их сопартийцы поддержат руководство — нет. Как можно доверять подобным организациям управление страной, если они даже внутри собственной структуры разобраться не могут?

Требовать от Геннадия и Дмитрия Гудковых «ответа за свои слова» или нет – дело каждого. Но в том, чтобы отказаться от блага «просто так» нет никакой фантазии. По словам Дмитрия они принесут больше пользы с мандатами, чем без. Так ли это – покажет время.

А пока общественность думает, нужны ли им Гудковы, на сцену медленно, но помпезно выходит «падший ангел». Михаил Прохоров заявляет о своем намерении баллотироваться в президенты Российской Федерации. Звучит неплохо, но вспоминая его быстрое падение с политического Олимпа в начале предвыборной гонки, пророчить ему блестящее политическое будущее пока что рановато. Хотя, если он «лезет» в это пекло исключительно сам, без поддержки различных «наших» или «не наших» покровителей,  честь ему и хвала. Все лучше, чем давно и намертво сбитые летчики.

Тем временем ВрИО президента РФ дает понять оппозиции и всем тем, кто надеялся докричаться до него с болотной площади, что с их заявлениями не согласен, а их требования не имеют под собой логических обоснований и каких-либо доводов. Единственное чего этим добился уважаемый Дмитрий Анатольевич – множество нелестных комментариев на своей страничке в Facebook. Со всех сторон слышно, что «раз так», то 24 декабря будет еще громче.

На фоне всего происходящего, поездка господина Чернышева в Москву, а также закрытое совещание, прошедшее со всеми «замами» по его возвращению выглядят невинной возней в детской песочнице Ростовской области. Собственно, остается только два вопроса: что по сей день делают в центре города автозаки, и когда дадут отдохнуть уставшим сотрудникам правоохранительных органов?

Фото Сергея Русакова ©

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.