В Ростовской области задержан исполняющий обязанности прокурора города Новочеркасска при получении взятки в 1 миллион рублей

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности прокурора города Новочеркасска. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (предложение посредничества во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2011 года подозреваемый неоднократно требовал от матери мужчины, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 188 УК РФ (контрабанда) и ч. 3 ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), денежные средства в сумме 1,8 миллиона рублей за прекращение уголовного преследования в отношении него. При этом прокурор пояснял, что 1,3 миллиона рублей следует передать лично ему за инициирование прекращения уголовного преследования по ч. 3 ст. 234 УК РФ, а 500 тысяч рублей – для дальнейшей передачи должностным лицам прокуратуры города Новошахтинска за инициирование ими прекращения уголовного преследования за контрабанду на стадии судебного производства. 15 декабря 2011 года при получении 1 миллиона рублей подозреваемый задержан сотрудниками областного управления ФСБ России.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.