В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 73-летенего мужчины, подозреваемого в организации приготовления к убийству своего знакомого

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении жителя города Ростова-на-Дону, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству по найму).

По версии следствия, в декабре 2011 года, подозреваемый стал подыскивать исполнителя убийства своего 52-летнего знакомого, считая, что тот ранее пытался его отравить. За совершение убийства подозреваемый собирался заплатить 75 тысяч рублей. Действия подозреваемого стали известны сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области и ими стали проводиться оперативно-розыскные мероприятия, направленные на пресечение убийства, а также инсценировано убийство лица, на которое было запланировано покушение. 14 декабря 2011 года подозреваемый задержан при передаче денежных средств в сумме 64 тысяч рублей человеку, который, по его мнению, совершил заказанное им преступление.

Подозреваемый задержан, в настоящее время следствием подготовлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.