ГОСДЕПриимный Дон

Сегодня, в Ростове-на-Дону, прошло сразу два знаковых события для медленно, но верно встающего на ноги гражданского общества. Проект «Гражданин наблюдатель» совместно с учредителями московской Лиги Избирателей, Татьяной Лазаревой и Сергеем Пархоменко — провел круглый стол, посвященный проблемам участия гражданского общества в избирательном процессе современной России.

Однако обсуждаемые проблемы остались интересны лишь гражданскому обществу, никого из тех, кто представлял бы сторону действующего контроля избирательного процесса – не было. Несмотря на это дискуссия, хоть и являлась по сути своей односторонней, была оживленной. Следующим шагом в решении накопившихся вопросов, организаторы ставят себе донесение резолюции круглого стола до «конкретного адресата».

Вволю подискутировав, участники круглого стола плавно переместились на улицу, где устроили Татьяне Лазаревой и Сергею Пархоменко небольшую экскурсию по городу. Чинное шествие было несколько раз «атаковано» местными провокаторами. В частности, в толпу кинули «водяную бомбочку» заполненную зеленкой, но не рассчитали с прицелом, и кроме кроссовка Татьяны Лазаревой, никто больше не пострадал. А несколько ранее, к людям, беседующим с известной телеведущей, «присоединились» три громких, грязных и не особо трезвых провокатора, призывавших гостей «убираться обратно в Москву». Особой отметки требует то, что «сдать» этих элементов неприятной наружности было некому. Парк, обычно постоянно патрулируемый сотрудниками полиции, сегодня или не патрулировался вовсе, или сотрудники полиции все неожиданно пошли обедать.

Не смотря на провокации, экскурсия, проводимая жителями Ростова-на-Дону, для Татьяны Лазаревой и Сергея Пархоменко – закончилась без инцидентов.

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.