Убедительный кандидат

НТВшники: Что будет с Путиным, если вы станете президентом?

Прохоров: Меня больше интересует, что будет со мной, если я им не стану?

 

Новое лицо политической арены  Михаил Прохоров заявил о своем желании занять президентский пост. Провел необходимые процедуры, собрал первые пятьсот подписей и зарегистрировался в ЦИК. Не самый слабый поступок на сегодняшний день, если учесть, что всех неугодных действующая власть либо не пропускает вовсе, либо рубит на корню на первых этапах. Кто он: проект Кремля обеспечивающий фавориту президентской гонки В. Путину комфортные условия, или плотная работа Госдепа США, направленная в первую очередь на «борьбу за демократический строй» в стране ушанок, матрешек и пьяных медведей? Аналитики и политологи расходятся во мнениях, кому именно служит «падший ангел», позиционирующий себя выборной альтернативой для среднего класса. Но что если Прохоров сам по себе? Шансы на этот вариант нельзя назвать даже мизерными, скорее они мифические, но вдруг?

«Разговор с народом» В. Путина, длившийся 4,5 часа на центральном канале большинство не убедил, более того, есть мнение, что именно это выступление станет «началом конца» легитимного «Путинского режима». Конкретных ответов не давалось, а вопросы, вопреки расходящемуся на Западе мнению о недопустимости гласности в России, были для Владимира Владимировича крайне неудобны. Впервые за все время «правления» властитель России был неубедителен, и более того — не всегда находил правильные и нужные слова. Не помогли ему даже «трудовые мужики» с прославленного на всю страну УралВагонЗавода, которые предложили выступить в роли народных полицаев, дабы отстоять свою «стабильность». А самой яркой цитатой за все эфирное время стало: «Ко мне бандерлоги!«. Причем создалось впечатление, что адресовано это было всем, а не только той «касте», к которой обращался в этот момент действующий премьер.

На фоне провального (по мнению автора) выступления В. Путина, неполный час диалога «НТВшников» с М. Прохоровым выглядел намного более убедительно. Четкие ответы на поставленные вопросы, своя независимая позиция и доля юмора напомнила Путина во времена всенародной поддержки. Рациональные идеи вызывали одобрение зала, а свободное отношение к критике своей фигуры — здоровый смех аудитории. Хотя, если смотреть на высказанные планы предринимателя рационально, невольно становится непонятно, что за «глупые люди» приходили к власти последние 20 лет? И с коррупцией он справится, и заработать народу даст, и из Кремля музей сделает, вот только с батюшкой Лениным пока не определился -полагается на мнение народа. Зато проблемы Южной Осетии и Абхазии совсем не видит, полагая что ее можно решить несложными переговорами. Сравнивая управление государством с управлением «Норильским Никелем», Прохоров всерьез полагает, что механизмы примененные им в пору управления заводом ничуть не отличаются от тех, что так нужны государству Российскому.

Собственно, ответа на поставленный вопрос: кто же курирует проект «Прохоров» все вышесказанное не дает, а узнаем мы об этом намного позже, и как заведено в нашем многострадальном государстве — постфактум. Фразой дня же стало: «Что будет со мной, если я не стану президентом?»

 

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.