Гражданская платформа

Михаил Прохоров таки созрел, вопрос только к чему? По его словам, в создаваемой им партии будет соблюдаться кандидатский минимум, 500 человек, ровно столько, сколько нужно для ее регистрации и дальнейшего существования. А главной целью, на сегодняшний день, является участие в выборах в городах с населением свыше 500.000 человек. Как это будет выглядеть?

Возьмем, например, город «А», где в противовес действующей власти, выдвигается независимый кандидат. Допустим, что он «понравился» партии «Гражданская платформа», и она предоставила ему все, имеющиеся в ее распоряжении ресурсы. Допустим, даже, что он выиграл. А дальше? Что будет держать выигравшего неплохой пост человека, в обществе «Гражданской платформы»? Совесть? Или долг перед центральным аппаратом партии? Или этот человек, уже в новом качестве, вольется в стройные ряды сторонников Прохорова? Скорее всего последнее. Если так, то, через некоторое время, мы получим ту же самую Единую Россию, только в другом разрезе.

Сомневаться в том, что созданная господином Прохоровым структура, сможет соперничать с партией власти, по количеству чиновников, их представляющих, особо, не приходиться. С теми ресурсами, которые может предоставить независимым кандидатам, господин Прохоров, это вполне реально. Однако такое развитие событий наталкивает на мысль, уже давно «вращающуюся» в определенных кругах, следящих за политикой. Не станет ли «Гражданская платформа», правопреемником, дискредитировавшего себя напрочь, ЕдРа?

Если так, то какого-то положительного результата добиться будет трудно. 8 миллионов поверивших в нового и перспективного игрока на политической арене, будут разочарованы сложившейся ситуацией. Хотя кто знает, может та, новая «партия власти», будет лучшей альтернативой сегодняшней.

В любом случае дерзким замыслам стоит пожелать удачи, а разочаруют они нас или нет – покажет время.

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.