В Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-уролога, подозреваемого в неосторожном причинении смерти пациентке

Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-уролога урологического отделения БСМП-2 г. Ростова-на-Дону, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в июле 2010 года 67-летняя женщина была госпитализирована в урологическое отделение БСМП-2 с диагнозом почечная колика от пиелонефрита. Из-за ненадлежащего исполнения обязанностей лечащим врачом и в связи с резким ухудшением состояния здоровья, пострадавшая 31 июле 2010 года была переведена в реанимационное отделение, где 8 августа 2010 года скончалась. Уголовного дело возбуждено после проведения комплексного судебно-медицинского исследования, в соответствии с выводами которого установлена причинно-следственная связь между ненадлежащим исполнением профессиональных обязанностей подозреваемым и смертью пациентки.

Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.