В Ростове-на-Дону арестован главный редактор газеты «Уполномочен заявить»

Арестован главный редактор известной ростовской социально-аналитической газеты Александр Толмачев. Руководитель издания подозревается в вымогательстве.

К сотрудникам ГУ МВД России по Ростовской области обратился новочеркасский предприниматель. Бизнесмен рассказал, что его бывший партнер по бизнесу со своей сотрудницей и редактор ростовской газеты «Уполномочен заявить» Александр Толмачев вымогают у него миллион рублей. Злоумышленники угрожали распространить в СМИ заведомо ложные сведения, порочащие его и его родственников.

В результате проведенных мероприятий подозреваемых в вымогательстве задержали с «поличным».

В настоящее время в отношении всех троих: редактора ростовской газеты, экс-партнера директора стройфирмы и его сотрудницы следственным отделом СУ МУ МВД России «Новочеркасское» возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, то есть требование передачи права на чужое имущество под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего и его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего и его близких, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере). В соответствии с УК России, указанная форма вымогательства является особо тяжким преступлением и наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом.

Толмачеву избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В соответствии с поручением органов следствия, полицейские проверяют задержанного руководителя газеты на причастность к другим, аналогичным преступлениям. Поэтому, если вы или ваши близкие пострадали от действий подозреваемого в вымогательстве, изображенного на фото, немедленно обращайтесь в полицию по телефонам: (863) 249-39-10, 249-34-01 или «02».

Сергей Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.