Как скажется кризис на международных связях Юга России

20 декабря состоялась традиционная встреча глав консульств и представительств иностранных государств в г. Ростове-на-Дону с руководством банка «Центр-инвест». Председатель Совета директоров банка, проф. д.э.н. В.В.Высоков проинформировал дипломатов о результатах работы банка и экономики Юга России и реализуемых банком проектов международного сотрудничества.

Участники встречи, Представитель МИД России Б.М.Гокжаев, Генеральный консул Украины  В.А.Москаленко, руководитель отделения Посольства Республики  Беларусь С.И.Матук, и.о. Генерального консула Румынии А.Ангел, почетные консулы Республики Корея – А.Н.Сон и Франции – С.В.Кислов, представители консульств Армении и Словакии  высказали заинтересованность в развитии международной торговли с нашим регионом на основе предложенных банком «Центр-инвест» технологий и приняли участие в обсуждении перспектив Юга России в условиях кризиса глобальных рынков.

В уходящим году, несмотря на волатильность глобальных рынков, банк «Центр-инвест» увеличил почти в 1,5 раза объем кредитов на модернизацию, агентство Moody’s повысило международный рейтинг банка до уровня Ва3, банк провел успешно размещение своих биржевых облигаций, продолжил реализацию социально-образовательных проектов. Опыт банка «Центр-инвест» подтвердил эффективность используемой бизнес-модели на основе принципов устойчивого (sustainable) развития.

«Центр-инвест» успешно финансирует проекты международной торговли, активно участвует в международных форумах и конференциях. Осенью 2011 года впервые совместно с ТПП России провел в Ростове-на-Дону бизнес-форум стран России, Индии и Китая. На базе банка «Центр-инвест» совместно с IFC создан Центр энергоэффективности, обучение в котором прошли банкиры России, Украины, Белоруссии по методам кредитования проектов энергоэффективности и агробизнеса.

Банк «Центр-инвест» совместно с ЕвроИнфоЦентром и ООО «Центр-интернет» реализовал проект «Окно в Европу» по созданию базы данных 50 тысяч малых предприятий Ростовской области на 5 языках в разрезе 23 видов деятельности, позволяющей найти партнёра на Юге России с помощью интернет технологий.

Г-н Гокжаев поблагодарил банк «Центр-инвест» от лица зарубежных предпринимателей, которые ведут бизнес на Юге России, за квалифицированное и качественное обслуживание внешнеторговых сделок, а также за поддержку позиций России во внешнеэкономических связях и международном сотрудничестве.

Представители МИДа РФ, консулы стран, руководство банка «Центр-инвест» договорились провести совместное мероприятие по развитию внешнеторговых связей.

Афонин Максим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.