В Ростовской области полицейские задержали участников массовой драки

Вчера вечером в городе Новочеркасске в районе пересечения Харьковского шоссе и улицы Поворотной произошёл бытовой конфликт. В результате, от огнестрельного ранения один человек погиб, трое ранено. В том числе благодаря слаженным действиям сотрудников полиции удалось не допустить других жертв.

Конфликт между двумя жителями Новочеркасска начался ещё летом прошлого года. Молодые люди не могли найти общий язык и решили прекратить приятельские отношения. Однако, вчера вечером, они снова встретились. Словесная перепалка быстро переросла в бытовой конфликт с участием родственников юношей.

По предварительным данным, представитель одной из сторон выхватил нож и полез драться. Защищаясь, представитель другой стороны произвёл выстрел. По предварительным данным, огонь вёлся из гладкоствольного ружья 12 калибра «Бекас». В результате, 38-летний мужчина скончался от ранения в грудь. Троих участников конфликта с различными ранениями доставили в одну из больниц города Новочеркасска.

О произошедшем в полицию сообщили очевидцы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий стражи правопорядка своевременно задержали участников массовой драки. При досмотре автомобиля и самих участников потасовки, полицейские обнаружили и изъяли: травматические пистолеты «Гроза-2» и «Макарыч», и гладкоствольное охотничье ружьё 12 калибра «Бекас». С места происшествия изъяты три гильзы 12 калибра и 16 гильз от травматического пистолета.

По данному факты следственными органами России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (Убийство). Ход расследования этого дела взял под личный контроль начальник Главного управления МВД России по Ростовской области генерал-лейтенант полиции Алексей Лапин.

Сергей Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.