В Ростовской области по факту убийства 38-летнего мужчины, произошедшего в драке, возбуждено уголовное дело

2 января 2011 года в вечернее время в ходе конфликта, произошедшего в городе Новочеркасске между двумя компаниями, и являвшегося продолжением ранее возникшей на почве личных неприязненных отношений ссоры, 38-летний местный житель получил огнестрельное ранение левой половины грудной клетки сзади, от которого скончался. Следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в ходе драки, в которую перерос произошедший конфликт, участвовавшие в ней мужчины использовали холодное, огнестрельное и травматическое оружие, в результате чего четверо его участников получили ранения различной степени тяжести, а один из них от полученных телесных повреждений скончался. В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий лица, участвовавшие в драке, установлены. Находившиеся у них гладкоствольные охотничьи ружья «Бекас», «Сайга» и патроны к ним, травматические пистолеты «Гроза 2» и «Макарыч», а также нож изъяты. С места происшествия изъяты три гильзы 12 калибра и большое количество гильз от травматического оружия. Установлено, что выстрел, повлекший смерть потерпевшего, совершил 23-летний местный житель.

Следствием решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и проводятся необходимые мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.