О ходе расследования уголовного дела по факту смерти 7-летнего мальчика, растерзанного собаками в Ростовской области

В рамках уголовного дела по факту смерти ребёнка вследствие нападения на него стаи собак в Новочеркасске, следственными органами Следственного комитета РФ по Ростовской области проведен ряд следственных действий.

Как сообщалось ранее, 8 января 2012 года около 12.00 на улице Транспортной в городе Новочеркасске было обнаружено тело 7-летнего мальчика со следами укусов животных. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) в отношении сотрудников департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Новочеркасска.

Следователями уже допрошены начальник административно-коммунального отдела департамента ЖКХ и благоустройства администрации города Новочеркасска, родственники погибшего, свидетели, обнаружившие растерзанного мальчика. Кроме того в администрации города следователями проведена выемка документов, связанных с организацией работы по очистке территории города от бродячих животных. Назначено проведение необходимых судебных экспертиз.

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц администрации города Новочеркасска, в обязанности которых входит контроль за благоустройством и содержанием города, в том числе за отловом бродячих собак и соблюдением правил содержания животных. Расследование уголовного дела продолжается и находится на личном контроле Председателя Следственного комитета России.

artemnd

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.