Депутат убийца Островенко выйдет на свободу.

 

Как ранее сообщалось в СМИ, следственным отделом по Кировскому району г.Ростова-на-Дону следственного управления СК России по Ростовской области расследуется уголовное дело в отношении депутата Ростовской-на-Дону городской Думы пятого созыва Островенко Д.Г., который 10.06.2011, примерно в 02 часа 30 минут, находясь в состоянии алкогольного опьянения тяжелой степени, управляя личным автомобилем «Порше-Каенн», двигаясь по ул
Вмененные Острове.Б. Садовой в нарушение ПДД РФ, совершил не менее трех умышленных столкновений с автомобилем «Дэу-Нексия». После этого, скрываясь с места происшествия, на перекрестке пр. Кировский и ул. Б.Садовой совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ-2106» под управлением Вербенко И.И., который получил травмы, не совместимые с жизнью.
 Затем Островенко Д.Г. допустил столкновение еще с одним припаркованным впереди автомобилем. С учетом обстоятельств и дерзости совершенного преступления в отношении бывшего народного избранника судом по ходатайству следствия в качестве меры пресечения было избрано заключение под стражу.

Предельный срок содержания Островенко под стражей истекает 10.12.2011 года.нко преступления отнесены законом к категории преступлений средней тяжести, по которым срок содержания под стражей на стадии следствия не может превышать 6 месяцев.

Органы предварительного следствия, направили уголовное дело в прокуратуру Кировского района для утверждения обвинительного заключения.

По указанию прокуратуры Ростовской области постановлением от 25.11.2011 уголовное дело возвращено прокуратурой Кировского района г.Ростова-на-Дону в отдел для производства дополнительного следствия.

Таким образом, до истечения предельного срока содержания под стражей остается 11 дней. Есть основания полагать, что за указанный промежуток времени органы правопорядка не успеют совершить все необходимые следственные действия и направить дело в суд, где срок содержания под стражей может быть продлен.

Мы будем следить за развитием событий.

Сергей Иванов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.